研究院長・学府長挨拶

研究院長・学府長 山口裕幸より、皆様に一言ご挨拶申し上げます。
詳細へ

沿革人間環境学研究院と人間環境学府の沿革をお伝えします。

理念・目標

理念・目標人間環境学の理念と目標及び養成する人材像や教育課程の目的を記載しています。
詳細へ

教育方針(ポリシー)

組織ディプロマポリシー・カリキュラムポリシー・アドミッションポリシー等を掲載しています。

組織

組織人間環境学という文理融合型の新しい学際的学問分野の創造のため、6専攻3部門により構成しています。

特色のある教育・研究

特色のある教育・研究高度の専門性をもつと同時に、個々の専門領域の内部に閉じこもらない学際性を兼ね備えた人材を育成するための様々な教育実。

国際交流

国際交流それぞれの教員個人で活発な国際交流に加えて、学府全体としてさまざまな国際交流の取り組みが行われています。その一端を紹介いたします。

• 研究院長・学府長挨拶
  • 沿革
  • 理念・目標
  • 教育方針(ポリシー)