掲示版

院生掲示板:2017.12.14 [お知らせ]

日本学生支援機構奨学金「特に優れた業績による返還免除」申請について

標記の件について,返還免除を希望する者は下記に従って所定の手続きを取ってください。

記

対象者:日本学生支援機構の奨学金のうち,大学院第一種奨学金採用者で,平成29年度中(H29.4~H30.3)に

貸与が終了する者

○ 返還免除希望者は以下の九大HPから「業績優秀者返還免除申請書」及び「申請の手引き」をダウンロードして、「申請の手引き」に記載の申請書類を,1月25日(木)から1月31日(水)の期間に学務部学生支援課箱崎地区学生支援係に提出してください。

(九大HP >教育・学生支援 >授業料・奨学金 >奨学金 >日本学生支援機構奨学制度)

○ 提出期限までに申請が無かった者は,返還免除申請を辞退したものとして取り扱います。

※大学院第一種奨学金貸与者で,今年度中に早期修了,退学,日本学術振興会特別研究員への採用等により奨学金を辞退し,奨学金の返還免除を希望する場合は,必ず1月31日(水)までに奨学金の辞退の異動届を学務部学生支援課箱崎地区学生支援係に提出してください。

日本学生支援機構に推薦する者を選考するために,人間環境学府では申請者に追加資料の提出を求めます。

追加資料のフォーマット兼執筆要領は、こちらよりダウンロードしてください。

なお,作成した追加資料は,2月2日(金)までに学生第二係宛てメール(kakgakusei2@jimu.kyushu-u.ac.jp)にて提出してください。追加資料の提出のない者は選考の対象となりません。

○ 人間環境学府教務委員会では,申請書及び追加資料に基づいて選考を行い,推薦者とその順位を決定します。

貝塚地区教務課学生第二係