学府(大学院教育)

おしらせ

2022.06.02 [学府(大学院教育), 重要なお知らせ]

令和5年4月入学・令和4年10月入学募集要項公開について

令和5年4月入学・令和4年10月入学
九州大学大学院人間環境学府 以下区分について募集要項を公開しました。

※各募集要項は,今年度から電子データのみです。冊子の配付はありません。

出願様式をダウンロードのうえ募集要項の指示に従って出願してください。

■修士課程 令和5年4月入学
〈一般選抜〉
 ・都市共生デザイン専攻(アーバンデザイン学コース,都市災害管理学コース)
 ・人間共生システム専攻(臨床心理学指導・研究コース,共生社会学コース)
 ・行動システム専攻(心理学コース,健康・スポーツ科学コース)
 ・教育システム専攻(現代教育実践システムコース,総合人間形成システムコース)
 ・空間システム専攻(建築計画学コース,建築環境学コース,建築構造学コース)
〈社会人特別選抜〉
 ・行動システム専攻(健康・スポーツ科学コース)
〈外国人留学生特別選抜〉
 ・行動システム専攻(健康・スポーツ科学コース)

■修士課程 令和4年10月入学
〈一般選抜,外国人留学生特別選抜〉
〈社会人特別選抜〉
 ・教育システム専攻(現代教育実践システムコース)

■専門職学位課程 令和5年4月入学
 ・実践臨床心理学専攻

■博士後期課程 令和4年10月入学
 ・都市共生デザイン専攻(都市共生デザインコース),
 ・教育システム専攻(教育学コース)
 ・空間システム専攻(空間システムコース)
〈社会人特別選抜〉
 ・都市共生デザイン専攻(都市共生デザインコース)
 ・教育システム専攻(教育学コース)
 ・空間システム専攻(空間システムコース)

※以下の専攻(コース)については,夏季の募集は行わず,冬季のみ募集します。
(冬季募集要項は10月下旬頃公開予定 ※HP公開のみ・配付は行わない)
 ■修士課程
 ・都市共生デザイン専攻・空間システム専攻(持続都市建築システム国際コース)
 ■博士後期課程